Zitronen-Erbsen-Risotto mit Radicchio

Zutaten für 4 Personen


1
Kopf Radicchio
1
Zwiebel
1,25 l
Gemüsebrühe
2 EL
Olivenöl
350 g
Risottoreis
100 ml
Hitchcock Zitrone Pur
1
Lorbeerblatt
300 g
TK Erbsen
2 EL
Butter
80 g
geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1
Radicchio putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüsebrühe kochen, danach beiseitestellen.
2
Olivenöl erhitzen. Zwiebelwürfel darin dünsten. Reis zugeben und etwa 2 Minuten mitdünsten. Mit Zitronensaft ablöschen.
3
Lorbeerblatt zugeben. Mit so viel heißer Gemüsebrühe aufgießen, dass der Reis knapp damit bedeckt ist. Die Hitze reduzieren, das Risotto etwa 15 - 20 Minuten kochen, dabei häufig umrühren. Die übrige heiße Gemüsebrühe nachgießen.
4
Zum Schluss die Erbsen dazugeben und im Risotto erhitzen. Risotto vorm Herd nehmen. Butter und etwa die Hälfte vom Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radicchio nach Belieben untermischen oder darüber streuen. Das Zitronen-Risotto sofort servieren.
5
Tipp: Für eine vegane Variante die Butter durch Margarine ersetzen und den geriebenen Parmesan durch Hefeflocken. Anstatt Erbsen und Radicchio schmecken auch andere Gemüsesorten wie Zucchini, Broccoli oder dicke Bohnen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.

Hitchcock/Julia Skowronek

Spice Collection

Hier machen kleine Flaschen einen großen Unterschied. Für Küchenhelden, Geschmacksentdecker und Horizonterweiterer.

Rezepte

Lust auf die besondere Alltagsküche? Dann lass dich von unseren Rezepten inspirieren – einfach raffiniert, raffiniert einfach!

Folgen Sie uns

und entdecken Sie mit uns die facettenreiche
Welt der Trink- und Würzsäfte.

© 2020 Hitchcock GmbH

© 2020 Hitchcock GmbH