Blätterteigpäckchen mit Feta, Spinat und Zitronensaft
Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/019a531d95fe7a03ae55377a2695e5d0
Gesamtzeit
50 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 6 | Rolle frischer Blätterteig | |
| 1200 | g | frischer Blattspinat |
| 900 | g | Feta |
| 6 | kleine Zwiebel | |
| 6 | Knoblauchzehe | |
| 6 | EL | Zitrone Pur |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 6 | Ei (zum Bestreichen) | |
| 6 | TL | Salz |
| 3 | TL | Muskat |
| 6 | Sesam oder Schwarzkümmel zum Bestreuen |
Zubereitung
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er zusammenfällt. Dann etwas abkühlen lassen.
3. Feta zerbröseln und mit dem abgekühlten Spinat mischen. Zitronensaft, Salz und Muskat dazugeben. Mit Salz/Pfeffer abschmecken.
4. Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Rechtecke schneiden.
5. Die Füllung mittig auf die Rechtecke geben, die Ecken nach innen klappen und leicht zusammendrücken, sodass kleine Päckchen entstehen.
6. Mit verquirltem Ei bestreichen und nach Belieben mit Sesam bestreuen.
7. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen, bis die Päckchen goldbraun und knusprig sind.
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