Garnelen-Süßkartoffel-Curry
Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/0195f5afc82e7ea1930a72862563d78a
Schwierigkeitsgrad
normal
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 8 | rote Zwiebeln | |
| 16 | EL | Kokosöl |
| 6 | EL | rote Currypaste |
| 3000 | ml | Kokosmilch |
| 8 | EL | Bio Kurkumasaft |
| 8 | EL | Bio Ingwersaft |
| 8 | EL | Kokosblütenzucker |
| 36 | Limettenblätter | |
| 8 | kleine Süßkartoffeln | |
| 16 | Möhren | |
| 16 | Petersilienwurzeln | |
| 1000 | g | Baby Brokkoli |
| 800 | g | Wildreismischung |
| 40 | Stück(e) | Black Tiger Garnelen, geputzt ohne Schale |
| 4 | Bund | Thai-Basilikum |
| Limette Pur | ||
| Salz | ||
| Pfeffer |
Zubereitung
- Rote Zwiebeln schälen und achteln. Kokosöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Currypaste darin 2 Minuten andünsten, mit Kokosmilch aufgießen.
- Kurkumasaft, Ingwersaft und Kokosblütenzucker sowie Limettenblätter zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Süßkartoffeln, Möhren und Petersilienwurzeln schälen und in schräge Scheiben (ca. 0,5 cm) schneiden, beiseitestellen.
- Brokkoli waschen und die Enden abschneiden, beiseitestellen.
- Süßkartoffeln, Möhren und Petersilienwurzeln in die Flüssigkeit geben und ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze garen.
- Reis in gesalzenem Wasser kochen und anschließend warm halten.
- Brokkoli und Garnelen zum Curry geben und weitere 5 Minuten garen, der Brokkoli sollte nicht zu weich werden.
- Das Curry mit Salz, Thaibasilikum und etwas Limettensaft abschmecken und mit Reis servieren.
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