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Geröstete Süßkartoffeln mit Erdnuss-Limetten-Dip

Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/019a5377ed7f72278788681edede574a
Gesamtzeit
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Zutaten

Menge Einheit Zutat
0 große Süßkartoffeln
0 EL Olivenöl
0 TL Paprikapulver edelsüß
0 TL Kreuzkümmel
0 TL Salz und Pfeffer nach Geschmack
0 EL Erdnussmus (cremig)
0 EL HITCHCOCK Limettensaft
0 TL Sojasauce
0 TL Honig
0 EL Wasser (je nach gewünschter Konsistenz)

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Die Süßkartoffeln gut waschen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl und den Gewürzen vermengen.

3. Die gewürzten Süßkartoffeln auf dem Blech verteilen und ca. 30–35 Minuten rösten, bis sie außen knusprig und innen weich sind. Zwischendurch einmal wenden.

4. Für den Dip Erdnussmus, Limettensaft, Sojasauce und Honig in einer kleinen Schüssel glattrühren. Nach und nach Wasser zugeben, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist. Optional fein gehackten Knoblauch oder Chili untermischen.

5. Die heißen Süßkartoffeln mit dem Dip servieren.

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