Golden Milk mit Kurkuma und Gewürzen
Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/0195fa97cfb9787993dce3cc9a48b7c0
Gesamtzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 4 | Liter | Milch |
| 2 | TL | schwarze Pfefferkörner |
| 16 | EL | Bio Kurkumasaft |
| 16 | grüne Kardamomkapseln | |
| 4 | Zimtstange | |
| 8 | Sternanis | |
| Honig nach Belieben |
Zubereitung
- Milch mit Pfeffer, Kardamom, Sternanis, Zimt und Kurkumasaft kochen. Den Herd ausschalten und die Milch etwa 10 Min. ziehen lassen. Nach Belieben mit Honig süßen.
- Die heiße Milch durch ein feines Sieb gießen. Etwa 750 ml auf vier Gläser verteilen. Die übrige Golden Milk aufschäumen und mit dem Schaum die Gläser verzieren.
Tipp: Für eine sommerliche Variante die Goldene Milch wie beschrieben zubereiten, abseihen und kalt stellen. Mit Eiswürfeln oder einer Kugel Vanilleeis servieren.
Zuordnung
Kategorie