Zum Hauptinhalt springen
Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5 % Code für Deine nächste Bestellung!
✔ Schneller Versand ✔ Kostenfreie Lieferung ab 70 €

Kokos-Flan mit Kurkuma-Karamell

Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/0195f5cbb4e57437988b06b1bd7145bf
Gesamtzeit
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Zutaten

Menge Einheit Zutat
600 g Zucker
600 ml Ingwer Shot Orange
900 ml gezuckerte Kondensmilch
6 Dose Kokosmilch (400 ml)
18 Eier
6 abgeriebene Schale von Bio Orange
Orangenspalten zum Verzieren

Zubereitung

  1. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Mit HITCHCOCK Ingwer Shot Orange-Kurkuma ablöschen und 1-2 Minuten köcheln, bis das Karamell sich gelöst hat. Karamell in 6 Silikon-Muffinförmchen verteilen und abkühlen lassen.
  2. Kondensmilch, Kokosmilch und Eier verrühren. Förmchen in eine Auflaufform setzen, Milchmix in den Förmchen verteilen. Form in den vorgeheizten Backofen (Ober- / Unterhitze: 180 °C / Umluft 160 °C) stellen. So viel heißes Wasser in die Form gießen, dass die Förmchen ca. zur Hälfte im Wasser stehen. 30-35 Minuten stocken lassen.
  3. Form aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Förmchen vorsichtig aus dem Wasser nehmen. Mindestens 6 Stunden besser über Nacht, kaltstellen. Flan auf Teller stürzen. Mit Orangenschalen bestreuen und mit Orangenspalten verzieren.

Zuordnung

Kategorie