Kokos-Flan mit Kurkuma-Karamell
Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/0195f5cbb4e57437988b06b1bd7145bf
Gesamtzeit
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 600 | g | Zucker |
| 600 | ml | Ingwer Shot Orange |
| 900 | ml | gezuckerte Kondensmilch |
| 6 | Dose Kokosmilch (400 ml) | |
| 18 | Eier | |
| 6 | abgeriebene Schale von Bio Orange | |
| Orangenspalten zum Verzieren |
Zubereitung
- Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Mit HITCHCOCK Ingwer Shot Orange-Kurkuma ablöschen und 1-2 Minuten köcheln, bis das Karamell sich gelöst hat. Karamell in 6 Silikon-Muffinförmchen verteilen und abkühlen lassen.
- Kondensmilch, Kokosmilch und Eier verrühren. Förmchen in eine Auflaufform setzen, Milchmix in den Förmchen verteilen. Form in den vorgeheizten Backofen (Ober- / Unterhitze: 180 °C / Umluft 160 °C) stellen. So viel heißes Wasser in die Form gießen, dass die Förmchen ca. zur Hälfte im Wasser stehen. 30-35 Minuten stocken lassen.
- Form aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Förmchen vorsichtig aus dem Wasser nehmen. Mindestens 6 Stunden besser über Nacht, kaltstellen. Flan auf Teller stürzen. Mit Orangenschalen bestreuen und mit Orangenspalten verzieren.
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