Zum Hauptinhalt springen
Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5 % Code für Deine nächste Bestellung!
✔ Schneller Versand ✔ Kostenfreie Lieferung ab 70 €

Pad Thai

Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/0195f5a072847ef986db9833e07b955b
Gesamtzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Zutaten

Menge Einheit Zutat
16 EL Sesamöl
4 TL Salz
16 TL Kurkuma
4 EL Limette Pur
2 Limette
16 EL Sojasauße
8 EL Reisessig
12 EL Ahornsirup rein
8 EL Limette Pur
12 Stängel Frühlingszwiebeln
1200 g Tofu Natur
600 g Möhren
1000 g Reisnudeln
Sesamöl
Salz nach Bedarf
gehmalene Chiliflocken nach Bedarf
8 Limetten, geviertelt
200 g gehackte Erdnüsse
400 g Mungobohnensprossen
4 TL Siracha-Sauce

Zubereitung

  1. Den Tofu in mehreren Lagen Küchenrolle umwickeln und die Flüssigkeit auspressen. Alle Zutaten für die Marinade in einem Schälchen miteinander verrühren. Den Tofu in Würfel schneiden, in einem tiefen Teller mit der Marinade einstreichen und zur Seite stellen.
  2. Die Möhren raspeln, die Frühlingszwiebeln klein schneiden und die Erdnüsse zerkleinern. 
  3. In einem großen Topf ausreichend Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln hinzufügen, die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und nach 3,5 Minuten (die Nudeln sollen noch bissfest sein) das Wasser abgießen. Die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken. 
  4. Die Zutaten für die Sauce in einem Messbecher mit einem Schneebesen verrühren.
  5. In einer Pfanne 3 EL Sesamöl erhitzen, den marinierten Tofu insgesamt 5 Minuten braten, bis jede Seite goldbraun ist.
  6. In einem großen Wok 3 EL Sesamöl erhitzen, die geraspelten Möhren dazu geben und 2 Minuten unter ständigem Wenden anbraten.
  7. Dann die Nudeln, Tofu und Sauce dazu geben. Alle Zutaten gut miteinander mischen und den Wok nach 2 Minuten wieder vom Herd nehmen. Mit Salz und gemahlenen Chiliflocken abschmecken. 
  8. Vor dem Servieren die Portion mit Mungobohnensprossen, Frühlingszwiebeln und gehakten Erdnüssen bestreuen, zwei Limetten-Viertel dazu legen. Je nach Geschmack vor dem Essen den Limettensaft über den Nudeln auspressen.

Zuordnung

Kategorie