Rinderfilet mit Gemüsesalat und Zitronenmayonnaise
Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/0195f52b2fc87170928a88590ef59ee7
Gesamtzeit
50 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 4 | Stück(e) | Zucchini |
| 400 | g | Staudensellerie |
| 4 | Stück(e) | Orange Möhre |
| 24 | EL | Zitrone Pur |
| 16 | EL | Olivenöl |
| Salz | ||
| 4 | Eigelb (Größe M) | |
| 2 | TL | mittelscharfer Senf |
| 520 | ml | Sonnenblumenöl |
| Pfeffer | ||
| 16 | Stück(e) | Rindermedaillons (je 150g) |
| 1600 | g | Mangold |
Zubereitung
- Zucchini putzen und in dünne Streifen schneiden. Staudensellerie und Möhren, schälen und dünne Streifen schneiden.
- 4 EL HITCHCOCK Zitrone Pur, Olivenöl und 1 Prise Salz verrühren. Mit den Gemüsestreifen mischen.
- Für die Mayonnaise Eigelb und Senf in einer Schüssel verrühren. Dabei 100 ml Sonnenblumenöl unter Rühren langsam einfließen lassen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit 2 EL HITCHCOCK Zitrone Pur, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Medaillons trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Medaillons in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
- Mangold in Stücke schneiden und im Bratfett der heißen Pfanne braten, herausnehmen und auskühlen lassen.
- Kirschtomaten halbieren. Mit Salat und Mangold auf Tellern anrichten. Medaillons in Scheiben geschnitten und fächerartig auf den Salat legen. Zitronen-Mayonnaise dazureichen. Dazu passen frittierte Lauchstreifen.
Zuordnung
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