Ziegenkäse Salat mit Granatapfel-Zitronen Dressing
Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/0195f55fb4b97b15b4fafc954072c4bf
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 4 | Granatapfel | |
| 400 | ml | Zitrone Pur |
| 400 | ml | Olivenöl |
| 4 | EL | Flüssiger Honig |
| Salz | ||
| Pfeffer | ||
| 800 | g | Blattsalat |
| 4 | Mango | |
| 8 | Avocados | |
| 1200 | g | Ziegenkäse in Rollen |
| Backpapier |
Zubereitung
- Die Granatapfelkerne herauslösen. Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Die Granatapfelkerne dazugeben.
- Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Blattsalate waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Avocados halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann in Würfel schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ziegenkäse in fingerdicke Scheiben schneiden und darauf verteilen. Den Käse im Ofen ca. 5-10 Minuten backen.
- Die Salatzutaten auf Tellern oder einer Platte anrichten. Herausnehmen und mit der gebackenen Unterseite nach oben auf den Salat legen. Den Salat mit dem Granatapfel-Zitronendressing marinieren und sofort servieren. Dazu schmeckt frisches Brot.
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