Zum Hauptinhalt springen
Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5 % Code für Deine nächste Bestellung!
✔ Schneller Versand ✔ Kostenfreie Lieferung ab 70 €

Ziegenkäse Salat mit Granatapfel-Zitronen Dressing

Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/0195f55fb4b97b15b4fafc954072c4bf
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Menge Einheit Zutat
4 Granatapfel
400 ml Zitrone Pur
400 ml Olivenöl
4 EL Flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
800 g Blattsalat
4 Mango
8 Avocados
1200 g Ziegenkäse in Rollen
Backpapier

Zubereitung

  1. Die Granatapfelkerne herauslösen. Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Die Granatapfelkerne dazugeben.
  2. Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Blattsalate waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Avocados halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann in Würfel schneiden. 
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ziegenkäse in fingerdicke Scheiben schneiden und darauf verteilen. Den Käse im Ofen ca. 5-10 Minuten backen.
  4. Die Salatzutaten auf Tellern oder einer Platte anrichten. Herausnehmen und mit der gebackenen Unterseite nach oben auf den Salat legen. Den Salat mit dem Granatapfel-Zitronendressing marinieren und sofort servieren. Dazu schmeckt frisches Brot.

Zuordnung