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Salattacos mit Sumach-Zwiebeln und Pesto

Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/0195f563d6127fb59c2fdb75bc4e0d85
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Menge Einheit Zutat
8 Stück(e) Zwiebeln rot und klein
8 TL Sumach
8 EL Fruchtessig-Komposition Cassis
1 TL Salz
4 TL Zucker
8 Köpfe Mini Romanasalat
12 Mini-Gurken
24 Radiesschen
4 Gelbe Paprika
1000 g Hackfleisch (vegetarisch)
4 EL Olivenöl
4 TL Kreuzkümmel gemahlen
4 TL Rosenpaprika gemahlen
Salz
Pfeffer
800 g Humus
120 g Petersillienblätter
12 Mittelgroße Frühlingszwiebeln
4 TL Zitronenschale abgerieben
4 EL Zitrone Pur
160 g Parmesan gerieben
80 g Sonnenblumenkerne geröstet
16 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Sumach-Zwiebeln die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, mit Sumach, HITCHCOCK Fruchtessig-Komposition Cassis, Salz und Zucker vermischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Für die Salat-Tacos den Romanasalat in einzelne Blätter zerteilen, waschen und trocknen.
  3. Das Gemüse putzen, dann die Gurken der Länge nach in Streifen hobeln und etwas salzen. Die Radieschen in Stifte schneiden. Die Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Die Paprikahälften dritteln und quer in Streifen schneiden. 
  4. Das (vegetarische) Hackfleisch mit dem Öl in einer heißen Pfanne 4 Minuten knusprig braten, die Paprika dazugeben und 3 Minuten mit braten. Mit den Gewürzen sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Für das Frühlingszwiebel-Pesto die Petersilie mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten stehen lassen. Die Blätter abseihen (das Kochwasser dabei auffangen) und klein schneiden. 
  6. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.
  7. Alle Zutaten im Küchenmixer grob mixen, dabei etwas Petersilienkochwasser hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Schälchen umfüllen.
  8. Das Pesto in die Mitte einer Platte stellen, die Romanasalatblätter mit etwas Hummus bestreichen und ringsherum anrichten. Gebratenes Hack und Gemüse auf dem Salat verteilen und mit den Sumach-Zwiebeln garniert servieren.

Zuordnung

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