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Kurkuma Gemüsepfanne mit Quinoa

Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/0195f56c044874798cdf7c0192667c53
Gesamtzeit
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Zutaten

Menge Einheit Zutat
1400 g Quinoa
3200 ml Wasser oder Gemüsebrühe
4 EL Bio Kurkumasaft
120 ml Öl
4 TL Kreuzkümmel
8 Chillischoten rot gehackt (optional)
8 Zwiebeln mittelgroß
16 Knoblauchzehen fein gehackt
4 EL Bio Ingwersaft
960 g Erbsen
640 g Süßkartoffel
600 g Paprika
Meersalz
Pfeffer schwarz
480 ml Gemüsebrühe
200 ml Zitrone Pur

Zubereitung

  1. Quinoa abspülen und mit Wasser, Salz und HITCHCOCK Kurkumasaft in einen mittelgroßen Topf geben. Zum Kochen bringen, den Topf abdecken und die Hitze auf niedrig/mittel reduzieren. Etwa 15 Min. köcheln lassen oder bis die Quinoa weich ist und das gesamte Wasser aufgenommen wurde.
  2. Die Chilischoten hacken, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken, die Süßkartoffeln und Paprika fein würfeln. 
  3. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne bei mittlerer/hoher Hitze erhitzen. Sobald es heiß ist, den Kreuzkümmel und die Chilischoten zum Öl hinzufügen.
  4. Ebenso Zwiebel hinzufügen und 3 Min. anbraten. Dann HITCHCOCK Ingwersaft, Knoblauch, das gesamte Gemüse, Salz, Pfeffer hinzufügen und umrühren.
  5. Zum Schluss die Gemüsebrühe zugeben, die Pfanne abdecken und das Gemüse bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 7-10 Min. garen lassen, bis es weich (aber nicht matschig) ist.
  6. Den Herd ausschalten und die gekochte Quinoa hinzufügen. Den HITCHCOCK Zitronen- oder Limettensaft dazugeben und umrühren. Mit frischen Kräutern garnieren.

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