Kurkuma Gemüsepfanne mit Quinoa
Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/0195f56c044874798cdf7c0192667c53
Gesamtzeit
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1400 | g | Quinoa |
| 3200 | ml | Wasser oder Gemüsebrühe |
| 4 | EL | Bio Kurkumasaft |
| 120 | ml | Öl |
| 4 | TL | Kreuzkümmel |
| 8 | Chillischoten rot gehackt (optional) | |
| 8 | Zwiebeln mittelgroß | |
| 16 | Knoblauchzehen fein gehackt | |
| 4 | EL | Bio Ingwersaft |
| 960 | g | Erbsen |
| 640 | g | Süßkartoffel |
| 600 | g | Paprika |
| Meersalz | ||
| Pfeffer schwarz | ||
| 480 | ml | Gemüsebrühe |
| 200 | ml | Zitrone Pur |
Zubereitung
- Quinoa abspülen und mit Wasser, Salz und HITCHCOCK Kurkumasaft in einen mittelgroßen Topf geben. Zum Kochen bringen, den Topf abdecken und die Hitze auf niedrig/mittel reduzieren. Etwa 15 Min. köcheln lassen oder bis die Quinoa weich ist und das gesamte Wasser aufgenommen wurde.
- Die Chilischoten hacken, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken, die Süßkartoffeln und Paprika fein würfeln.
- In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne bei mittlerer/hoher Hitze erhitzen. Sobald es heiß ist, den Kreuzkümmel und die Chilischoten zum Öl hinzufügen.
- Ebenso Zwiebel hinzufügen und 3 Min. anbraten. Dann HITCHCOCK Ingwersaft, Knoblauch, das gesamte Gemüse, Salz, Pfeffer hinzufügen und umrühren.
- Zum Schluss die Gemüsebrühe zugeben, die Pfanne abdecken und das Gemüse bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 7-10 Min. garen lassen, bis es weich (aber nicht matschig) ist.
- Den Herd ausschalten und die gekochte Quinoa hinzufügen. Den HITCHCOCK Zitronen- oder Limettensaft dazugeben und umrühren. Mit frischen Kräutern garnieren.
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