Zum Hauptinhalt springen
Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5 % Code für Deine nächste Bestellung!
✔ Schneller Versand ✔ Kostenfreie Lieferung ab 70 €

Ingwer-Kokos-Suppe mit Gemüse und Garnelen

Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/0195f57a7e8a769484a7a268adb29cbc
Gesamtzeit
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Zutaten

Menge Einheit Zutat
4 Chilischote rot
8 Knoblauchzehen
16 EL Öl
4 EL Currypaste rot
1600 ml Kokosmilch
2000 ml Geflügelbrühe
20 EL Bio Ingwersaft
20 EL Sojasoße
8 Tomaten
500 g Mini-Maskolben
520 g Shiitake-Pilze kleine
20 Stiele Thai-Basilikum
48 Rohe Garnelen ohne Kopf, in Schale
8 Stangen Zitronengras
Salz
12 Lauchzwiebeln
getrocknete Chiliflocken

Zubereitung

  1. Lauchzwiebeln putzen und das Grün zum Garnieren schräg in feine Ringe schneiden. Rest Lauchzwiebeln fein hacken. Chili putzen, aufschneiden und Kerne entfernen. Chili klein schneiden.
  2. Knoblauch fein hacken. Mit Chili und dem hellen gehackten Teil der Lauchzwiebeln in 2 EL heißem Öl in einem Topf andünsten. Currypaste kurz mit dünsten.
  3. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. 3 EL HITCHCOCK Bio Ingwersaft und 2 EL Sojasoße zur Suppe geben, etwas einkochen lassen.
  4. Inzwischen Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln. Tomatenviertel entkernen und klein würfeln.
  5. Maiskolben längs halbieren. Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Basilikum abzupfen. Ein paar Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Maiskolben, Pilze und Basilikum in die Suppe geben, aufkochen. Mit 3 EL Sojasoße abschmecken.
  6. Garnelen trocken tupfen, bis auf die Schwanzflossen schälen, Darm entfernen. Zitronengras längs halbieren. Garnelen aufspießen.
  7. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Mit 2 EL HITCHCOCK Bio Ingwersaft beträufeln.
  8. Suppe und Spieße in Schälchen verteilen. Mit Lauchzwiebelgrün, Tomaten und beiseite gelegtem Basilikum bestreuen.

Zuordnung

Kategorie