Ingwer-Kokos-Suppe mit Gemüse und Garnelen
Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/0195f57a7e8a769484a7a268adb29cbc
Gesamtzeit
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 4 | Chilischote rot | |
| 8 | Knoblauchzehen | |
| 16 | EL | Öl |
| 4 | EL | Currypaste rot |
| 1600 | ml | Kokosmilch |
| 2000 | ml | Geflügelbrühe |
| 20 | EL | Bio Ingwersaft |
| 20 | EL | Sojasoße |
| 8 | Tomaten | |
| 500 | g | Mini-Maskolben |
| 520 | g | Shiitake-Pilze kleine |
| 20 | Stiele Thai-Basilikum | |
| 48 | Rohe Garnelen ohne Kopf, in Schale | |
| 8 | Stangen Zitronengras | |
| Salz | ||
| 12 | Lauchzwiebeln | |
| getrocknete Chiliflocken |
Zubereitung
- Lauchzwiebeln putzen und das Grün zum Garnieren schräg in feine Ringe schneiden. Rest Lauchzwiebeln fein hacken. Chili putzen, aufschneiden und Kerne entfernen. Chili klein schneiden.
- Knoblauch fein hacken. Mit Chili und dem hellen gehackten Teil der Lauchzwiebeln in 2 EL heißem Öl in einem Topf andünsten. Currypaste kurz mit dünsten.
- Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. 3 EL HITCHCOCK Bio Ingwersaft und 2 EL Sojasoße zur Suppe geben, etwas einkochen lassen.
- Inzwischen Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln. Tomatenviertel entkernen und klein würfeln.
- Maiskolben längs halbieren. Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Basilikum abzupfen. Ein paar Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Maiskolben, Pilze und Basilikum in die Suppe geben, aufkochen. Mit 3 EL Sojasoße abschmecken.
- Garnelen trocken tupfen, bis auf die Schwanzflossen schälen, Darm entfernen. Zitronengras längs halbieren. Garnelen aufspießen.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Mit 2 EL HITCHCOCK Bio Ingwersaft beträufeln.
- Suppe und Spieße in Schälchen verteilen. Mit Lauchzwiebelgrün, Tomaten und beiseite gelegtem Basilikum bestreuen.
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