Aperol Sorbet
Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/0195f5a9e747741fa5701b32923456df
Gesamtzeit
180 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1600 | ml | Orangensaft |
| 200 | ml | Zitrone Pur |
| 480 | g | Puderzucker |
| 600 | ml | Aperol |
| 3000 | ml | Prosecco |
| 4 | Orange |
Zubereitung
- Die Orangen auspressen, den HITCHCOCK Zitronensaft, Puderzucker und Aperol hinzugeben und mit einem Rührbesen vermischen.
- Mit Eismaschine: gib die Flüssigkeit hinein und lasse sie etwa 30 Minuten gefrieren. Anschließend fülle die Masse in einen gefriergeeigneten Behälter und stelle diesen noch etwa 30 Minuten ins Tiefkühlfach.
- Ohne Eismaschine: gib die Mischung direkt in einen gefriergeeigneten Behälter und stelle diesen für mindestens 3 Std. ins Tiefkühlfach. Rühre in der ersten Stunde mehrmals um, um die Bildung großer Kristalle zu vermeiden.
- Zum Servieren jeweils eine große Kugel Aperol-Sorbet in ein Glas geben und mit Prosecco auffüllen. Mit einer halben Orangenscheibe dekorieren.
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