Zum Hauptinhalt springen
Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5 % Code für Deine nächste Bestellung!
✔ Schneller Versand ✔ Kostenfreie Lieferung ab 70 €

Aperol Sorbet

Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/0195f5a9e747741fa5701b32923456df
Gesamtzeit
180 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Zutaten

Menge Einheit Zutat
1600 ml Orangensaft
200 ml Zitrone Pur
480 g Puderzucker
600 ml Aperol
3000 ml Prosecco
4 Orange

Zubereitung

  1. Die Orangen auspressen, den HITCHCOCK Zitronensaft, Puderzucker und Aperol hinzugeben und mit einem Rührbesen vermischen.
  2. Mit Eismaschine: gib die Flüssigkeit hinein und lasse sie etwa 30 Minuten gefrieren. Anschließend fülle die Masse in einen gefriergeeigneten Behälter und stelle diesen noch etwa 30 Minuten ins Tiefkühlfach.
  3. Ohne Eismaschine: gib die Mischung direkt in einen gefriergeeigneten Behälter und stelle diesen für mindestens 3 Std. ins Tiefkühlfach. Rühre in der ersten Stunde mehrmals um, um die Bildung großer Kristalle zu vermeiden.
  4. Zum Servieren jeweils eine große Kugel Aperol-Sorbet in ein Glas geben und mit Prosecco auffüllen. Mit einer halben Orangenscheibe dekorieren.

Zuordnung

Kategorie