Zitronen Käsekuchen
Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/0195f5acacf6703d81836ae172181e85
Gesamtzeit
90 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 600 | g | Löffelbiskuits |
| 160 | g | gehackte Mandeln |
| 400 | g | Butter |
| 480 | ml | Fruchtessig-Komposition Zitrone |
| 2400 | g | Ricotta |
| 1600 | g | Mascapone |
| 480 | g | Puderzucker |
| 16 | Eier | |
| 12 | EL | Speisestärke |
| 4 | TL | Backpulver |
Zubereitung
- Die Biskuits fein zerbröseln und mit den Mandeln und der flüssigen Butter vermischt in eine gebutterte Springform füllen. Gleichmäßig am Boden andrücken und kaltstellen.
- Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den HITCHCOCK Zitronen Essig mit dem Ricotta, der Mascarpone, den Eiern, dem Puderzucker, der Stärke und dem Backpulver glattrühren. Auf den Keksboden geben und im Ofen 60-70 Min. backen.
Tipp: Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Zuordnung
Kategorie