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Garnelen-Süßkartoffel-Curry

Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/0195f5afc82e7ea1930a72862563d78a
Schwierigkeitsgrad
normal

Zutaten

Menge Einheit Zutat
8 rote Zwiebeln
16 EL Kokosöl
6 EL rote Currypaste
3000 ml Kokosmilch
8 EL Bio Kurkumasaft
8 EL Bio Ingwersaft
8 EL Kokosblütenzucker
36 Limettenblätter
8 kleine Süßkartoffeln
16 Möhren
16 Petersilienwurzeln
1000 g Baby Brokkoli
800 g Wildreismischung
40 Stück(e) Black Tiger Garnelen, geputzt ohne Schale
4 Bund Thai-Basilikum
Limette Pur
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rote Zwiebeln schälen und achteln. Kokosöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Currypaste darin 2 Minuten andünsten, mit Kokosmilch aufgießen.
  2. Kurkumasaft, Ingwersaft und Kokosblütenzucker sowie Limettenblätter zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Süßkartoffeln, Möhren und Petersilienwurzeln schälen und in schräge Scheiben (ca. 0,5 cm) schneiden, beiseitestellen.
  4. Brokkoli waschen und die Enden abschneiden, beiseitestellen.
  5. Süßkartoffeln, Möhren und Petersilienwurzeln in die Flüssigkeit geben und ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze garen.
  6. Reis in gesalzenem Wasser kochen und anschließend warm halten.
  7. Brokkoli und Garnelen zum Curry geben und weitere 5 Minuten garen, der Brokkoli sollte nicht zu weich werden.
  8. Das Curry mit Salz, Thaibasilikum und etwas Limettensaft abschmecken und mit Reis servieren.

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