Ziegenkäse Crostini mit Cassis-Balsam
Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/0195f5b9c3137a7db59c5b2f82c1d0af
Gesamtzeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 400 | ml | Fruchtessig-Komposition Cassis |
| 12 | Zweige Rosmarin | |
| 400 | g | Flüssiger Honig |
| 24 | Scheiben Dinkelbrot | |
| 1200 | g | Ziegen-Frischkäse |
| 200 | g | Walnuss |
| 200 | g | Pistazienkerne |
| 8 | Birnen | |
| 8 | EL | Butter |
| Salz | ||
| Pfeffer | ||
| Backpapier |
Zubereitung
- Rosmarin waschen und trocken schütteln. Einige Nadeln abstreifen und zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Zweige mit HITCHCOCK Essig-Komposition Cassis und Honig in einem Topf unter Rühren erhitzen. Alles 8-10 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Brot mit Ziegenkäse bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheiztem Backofen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C / Umluft: 180°C) 10-12 Minuten gratinieren.
- Walnüsse und Pistazien grob hacken. Birnen waschen, vierteln und entkernen. Viertel in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Birnen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Nusskerne zufügen und kurz mitrösten. Vom Herd ziehen.
- Brote aus dem Ofen nehmen. Birnenmischung darauf verteilen. Rosmarinzweige aus dem Sirup nehmen. Brote mit Sirup beträufeln und mit beiseite gelegtem Rosmarin bestreuen. Sofort servieren.
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