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Orientalische Paprika Linsenbällchen

Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/0195f5c34a71781f8c90a3e703b36bd4
Gesamtzeit
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
anspruchsvoll

Zutaten

Menge Einheit Zutat
200 g Mandelstifte
800 g CousCous
1000 ml Ingwer Shot Orange
600 ml Gemüsebrühe
1000 g Kirschtomaten
8 Snack-Gurken
4 Bund Petersilie
2 Bund Minze
600 g rote Linsen
4 rote Paprikaschote
4 Zwiebel
4 Knoblauchzehe
24 EL Öl
Salz
Pfeffer
600 g Haferflocken
100 g Leinsamen
12 EL Tomatenmark
8 EL Sojasoße
4 EL Paprikapulver, Edelsüß
4 EL Ras el Hanout Gewürz
4 EL Mehl
600 g Tomatenketchup
16 EL Ahornsirup
16 EL Orangenaft
400 g Granatapfelkerne
1200 g Griechischer Joghurt
4 TL Ciliflocken

Zubereitung

  1. Für das Taboulé Mandelstifte in einem Topf ohne Fett anrösten. CousCouse zufügen und mit 100 ml HITCHCOCK Ingwer Shots Orange-Kurkuma und Brühe ablöschen. Einmal aufkochen, vom Herd ziehen und nach Packungsanweisung aufquellen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Gurken waschen, in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Linsen waschen, in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Vom Herd ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Linsen abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
  3. Haferflocken und Leinsamen in einem Mixer fein schroten. Linsen zufügen und grob mixen. Die Linsenmasse in eine Schüssel geben. Paprikamischung, Tomatenmark, Sojasoße, Paprikapulver, Ras el Hanout und ca. die Hälfte der Petersilie zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verkneten. Zu ca. 20 Bällchen formen.
  4. Mehl auf einen Teller geben, Bällchen darin wenden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Bällchen rundherum anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ins Bratfett Ketchup, 150 ml HITCHCOCK Ingwer Shot Orange-Kurkuma und Ahornsirup geben, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Linsenbällchen in der Soße wenden.
  5. Vorbereitetes Gemüse und restliche Kräuter unter den CousCous mischen. Orangensaft und 2 EL Öl untermengen. Granatapfelkerne ebenfalls untermischen, alles abschmecken. Joghurt mit Chiliflocken verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Taboulé auf Teller verteilen. Linsenbällchen darauf geben und mit Joghurt servieren.

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