One-Pot Ratatouille
Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/0195f5d23d8473d0861d3777478d324f
Gesamtzeit
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 4 | Zwiebel | |
| 8 | Knoblauchzehen | |
| 8 | Zucchini | |
| 4 | Aubergine | |
| 16 | Tomaten | |
| 4 | Paprika | |
| 4 | Dose Tomaten gestückelt | |
| Frischer Thymian | ||
| Frischer Basilikum | ||
| 8 | EL | Zitrone Pur |
| 8 | EL | Olivenöl |
| Salz | ||
| Pfeffer |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini, Aubergine, Tomaten und Paprika waschen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten glasig dünsten.
- Zucchini, Aubergine und Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
- Tomatenwürfel und die Dose Tomaten hinzufügen. Gut umrühren.
- Thymianzweige und etwas frischen Basilikum hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend den HITCHCOCK Zitronensaft hinzufügen und gut umrühren.
- Den Topf abdecken und das Ratatouille bei niedriger Hitze etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren.
- Vor dem Servieren Thymianzweige entfernen und das Gericht mit frisch gehacktem Basilikum garnieren.
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