Zum Hauptinhalt springen
Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5 % Code für Deine nächste Bestellung!
✔ Schneller Versand ✔ Kostenfreie Lieferung ab 70 €

Zanderfilet mit Grünem Spargel und Zitronensauce

Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/0195f5dfd9ed7194a665c74dff3acc99
Gesamtzeit
55 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Zutaten

Menge Einheit Zutat
600 g schwarzer Reis
8 Bund grüner Spargel
16 Stück(e) Zanderfilet mit Haut (je 150g)
800 g Mini-Tomaten
4 Bund Dill
16 Eigelb
16 EL Zitrone Pur
4 EL Olivenöl
Rapsöl zum Braten
Pfeffer
Salz

Zubereitung

  1. Den Reis laut Packungsanweisung garen. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Dann in Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest blanchieren und sofort eiskalt abschrecken. Die Haut der Zanderfilets mehrmals einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill fein schneiden
  2. Eigelbe mit Zitronensaft über einem Wasserbad schaumig schlagen. 4 EL vom Spargel-Kochwasser und das Olivenöl zugeben und alles zu einer cremigen Sauce verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronensauce beiseitestellen. Vor dem Servieren gegebenenfalls nochmals 1 Minute über dem Wasserbad aufschlagen, wenn die Sauce inzwischen zu sehr abgekühlt ist.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zanderfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei niedriger Hitze etwa 5-10 Minuten braten. Zum Schluss einmal wenden. Die Tomaten in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dill unter den Reis mischen. Inzwischen das Spargel-Kochwasser nochmals erhitzen. Spargel darin etwa 2 Minuten aufwärmen. Danach mit Zanderfilets, Tomaten und Reis anrichten. Die Zitronensauce darüber geben.

Zuordnung

Kategorie