Vegane Eistörtchen
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 480 | g | vegane Butterkekse |
| 280 | g | vegane Butter |
| 500 | ml | vegane Schlagsahne |
| 4 | Päckchen Vanillezucker | |
| 800 | g | TK gemischte Beeren |
| 120 | g | Puderzucker |
| 800 | g | Kokosjoghurt |
| 200 | ml | Fruchtessig-Komposition Cassis |
| 800 | ml | Kirschsaft |
| 200 | g | Zucker |
| 80 | g | Agar Agar |
Zubereitung
1. Butterkekse zerbröseln, Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen und beides zusammen vermischen. Die Tortenringe auf ein (mit Backpapier ausgelegtes) Brettchen stellen. Keksmasse einfüllen und fest andrücken. Kurz ins Gefrierfach stellen.
2. Für die Creme Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen. Die gefrorenen Beeren mit Puderzucker mischen und zerkleinern. Beerenmasse zusammen mit der Hälfte der steifen Sahne unterheben.
3. Die Törtchen aus dem Gefrierschrank nehmen und die Beerenmasse aufschichten. Als nächste Schicht die steife Sahne mit dem Kokosjoghurt mischen und einfüllen. Die Törtchen danach wieder in den Gefrierschrank stellen.
4. Für den Fruchtspiegel den Fruchtessig Cassis, Kirschsaft, Zucker und Agar Agar in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald die Masse andickt vom Herd nehmen. Die Fruchtmasse 3 Minuten abkühlen lassen, dann als letzte Schicht auf die Törtchen verteilen. Die fertigen Törtchen für mindestens 3 Stunden kaltstellen. Zum Servieren mit Beeren dekorieren.