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Kürbissuppe mit Ingwer und roten Linsen

Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/019a4992cb35732e800f5c466555cb5e
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Menge Einheit Zutat
3600 g Hokkaido Kürbis
320 g Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
8 TL Bio Ingwersaft
12 EL Ingwer Shot Orange
2 TL Kreuzkümmel
4 Liter Gemüsebrühe
100 große Linsen
160 ml Zitrone Pur
Kürbiskerne
Salz und Pfeffer
Butter zum Braten

Zubereitung

1.     Kürbis vierteln und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Danach den Kürbis in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

2.     Butter in einem Topf erwärmen, Knoblauch und Zwiebeln darin kurz glasig dünsten. Kürbis und Gewürze dazugeben und anbraten. Mit der Brühe auffüllen und für 10 Minuten kochen lassen.

3.     Mit einem Stabmixer cremig pürieren. Danach rote Linsen, HITCHCOCK Bio Ingwersaft, HITCHCOCK Ingwer Shot Orange und Zitronensaft dazugeben und alles für weitere 5-10 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Kürbissuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.     Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett für ca. 3-4 Minuten gleichmäßig rösten. Sobald sie anfangen zu duften und leicht gebräunt sind, sofort herausnehmen und die Suppe damit vor dem Servieren toppen.

Zuordnung