Herbstlicher Flammkuchen
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Weizenmehl |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Salz |
| 240 | ml | lauwarmes Wasser |
| 300 | g | Crème fraîche |
| 2 | EL | Zitrone Pur |
| 400 | g | Hokkaido Kürbis |
| 300 | g | Cherry Tomaten |
| 200 | g | Rucola |
| 2 | Handvoll Walnüsse | |
| Salz und Pfeffer |
Zubereitung
1. Das Mehl mit Salz, Olivenöl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 15 Minuten ruhen lassen, während du den Belag vorbereitest.
2. Crème fraîche mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack etwas fein gehackten Knoblauch oder eine Prise Muskat dazugeben.
3. Den Kürbis in dünne Spalten, die Cherry Tomaten in Scheiben schneiden, Walnüsse grob hacken.
4. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in zwei Portionen teilen, sehr dünn ausrollen und auf Backpapier legen. Mit der Crème-fraîche-Creme bestreichen, dann Kürbisspalten gleichmäßig darauf verteilen.
5. Im heißen Backofen ca. 12–15 Minuten backen, bis der Boden knusprig und der Kürbis weich ist.
6. Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, mit den Tomaten belegten und mit frischem Rucola und den Walnüssen bestreuen. Optional mit frisch gemahlenem Pfeffer verfeinern.