Beeren Crumble mit Zitronensaft
Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/019a52f6405f7d9e8f094e88a94088c7
Gesamtzeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 3000 | g | gemischte Beeren (frisch oder TK, z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren) |
| 12 | EL | Zitrone Pur |
| 18 | EL | Zucker |
| 6 | TL | Speisestärke |
| 600 | g | Weizenmehl |
| 450 | g | zarte Haferflocken |
| 450 | g | Zucker |
| 600 | g | kalte Butter |
| 6 | TL | Vanillezucker |
| 6 | Prise | Zimt |
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Beeren in einer Schüssel mit Zitronensaft, Zucker und Speisestärke vermischen. Bei TK-Beeren diese vorher kurz antauen lassen. Die Stärke sorgt dafür, dass der Fruchtsaft beim Backen leicht bindet.
3. Die Beerenmischung in die Auflaufform füllen.
4. Mehl, Haferflocken, Zucker und Vanillezucker, Zimt in einer Schüssel vermischen. Die kalte Butter in Stücken zugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben – nicht zu fein, gerne etwas gröber.
5. Die Streusel gleichmäßig über den Beeren verteilen.
6. Den Crumble im Backofen ca. 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind und die Beeren blubbern.
7. Am besten lauwarm servieren – pur, mit Schlagsahne oder mit Vanilleeis.
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