Gebackener Blumenkohl mit Kräuter-Zitronen-Dip
Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/019a53506a7c70a8a67df5e60c16c6a3
Gesamtzeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 3 | kleiner Blumenkohl | |
| 9 | EL | Olivenöl |
| 3 | TL | Paprikapulver edelsüß |
| 1.5 | TL | Knoblauchpulver |
| 3 | TL | Salz |
| 3 | Prise | gemahlener Pfeffer |
| 450 | g | Joghurt Natur |
| 3 | EL | HITCHCOCK Zitronensaft |
| 3 | TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
| 3 | TL | Olivenöl |
| 3 | EL | fein gehackte frische Petersilie |
| 3 | EL | fein gehackter Schnittlauch |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Zubereitung
1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Olivenöl und den Gewürzen vermischen.
3. Die gewürzten Röschen gleichmäßig auf dem Blech verteilen und 25–30 Minuten backen, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
4. Während der Blumenkohl im Backofen ist, alle Zutaten für den Dip in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Den warmen Blumenkohl mit dem Dip servieren.
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