Gemüsequiche
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 0 | g | Weizenmehl |
| 0 | g | kalte Butter (in Stücken) |
| 0 | Ei | |
| 0 | EL | kaltes Wasser |
| 0 | Prise | Salz |
| 0 | Zucchini | |
| 0 | Stangen grüner Spargel | |
| 0 | kleine Möhre | |
| 0 | kleine Zwiebel | |
| 0 | Eier | |
| 0 | ml | Sahne |
| 0 | g | geriebener Käse (z. B. Emmentaler oder Gouda) |
| 0 | TL | HITCHCOCK Zitronensaft |
| 0 | TL | Salz |
| 0 | TL | Muskat |
| 0 | TL | gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
1. Mehl, Butter, Ei, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Zucchini und Möhre in Scheiben schneiden, die Spargelstangen halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Alles in 2 EL Öl ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann abkühlen lassen.
3. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4. Den Teig ausrollen und in die Quicheform legen, den Rand etwas hochziehen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten vorbacken.
5. Für die Füllung Eier, Sahne, Zitronensaft, Gewürze und Käse verrühren. Das abgekühlte Gemüse untermischen.
6. Die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben und ca. 30–35 Minuten backen, bis sie goldbraun und gestockt ist.