Kürbis-Zitronen-Pasta
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 400 | g | Spaghetti |
| 600 | g | Hokkaido-Kürbis |
| 2 | kleine Zwiebel | |
| 2 | Knoblauchzehe | |
| 2 | EL | HITCHCOCK Zitronensaft |
| 200 | ml | Gemüsebrühe |
| 4 | EL | Sahne |
| Salz, Pfeffer | ||
| 4 | TL | frisch geriebene Zitronenschale |
| Parmesan |
Zubereitung
1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Etwas Kochwasser aufbewahren, dann die Pasta abgießen.
2. Den Hokkaido-Kürbis entkernen in kleine Würfel schneiden (du kannst die Schale mitverwenden). Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Dann die Kürbiswürfel dazugeben, kurz anrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
4. Die Kürbismasse mit Zitronensaft und Sahne cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Zitronenschale abschmecken. Falls die Sauce zu dick ist, etwas vom Nudelkochwasser einrühren.
5. Die fertigen Nudeln in die Pfanne zur Sauce geben und alles gut vermengen. Mit Parmesan garnieren und genießen.