Spaghetti Scampi mit Baguette
Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/0195f58eb273752bb982f7fa281b4196
Gesamtzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 2 | Baguette / Ciabatta | |
| 500 | g | Spaghetti oder Linguine |
| 500 | g | Shrimps |
| 4 | Knoblauchzehen | |
| 6 | EL | Butter |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 200 | ml | Weißwein (Optional. Wenn Kinder mitessen, durch entsprechende Menge Hühnerbrühe ersetzen) |
| 300 | ml | Hühnerbrühe |
| 100 | ml | Sahne |
| 160 | ml | Zitrone Pur |
| 2 | TL | Bio Ingwersaft |
| 2 | Prise | Chiliflocken |
| 2 | TL | Zucker |
| 2 | TL | Salz |
| 1 | TL | Schwarzer Pfeffer |
| Geriebener Parmesan nach Belieben | ||
| Einige Stiele Petersillie |
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung fast al dente kochen.
- Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch pressen und hinzufügen. Leicht anschwitzen.
- Dann die Scampi hinzufügen und von jeder Seite 1 Minute garen. Zum Ablöschen den HITCHCOCK Zitronensaft, HITCHCOCK Ingwersaft und Weißwein hinzugeben.
- Hühnerbrühe und Sahne hinzufügen, die Hitze reduzieren. Mit Salz, Pfeffer, Chili Flocken, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.
- Abschließend mit der Pasta vermischen und diese kurz erhitzen. Hierzu das Baguette genießen
Tipp: Die Scampi nicht zu lange braten, da sie sonst zäh werden.
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