Spekulatius Dessert
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 800 | g | Frischkäse natur |
| 800 | ml | Schlagsahne |
| 4 | Päckchen Vanillezucker | |
| 8 | EL | Zitrone Pur |
| 8 | EL | Puderzucker |
| 600 | g | Spekulatius |
| 4 | Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht ca. 350g) | |
| 4 | EL | Speisestärke |
| 8 | EL | Zucker (für die Kirschmasse) |
| Zimt zum Bestäuben |
Zubereitung
1. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Etwa 200 ml Saft mit Zucker erhitzen. Die Stärke in etwas kaltem Kirschsaft auflösen und glatt rühren, zum heißen Saft geben und unter Rühren aufkochen, bis die Masse andickt. Kirschen unterheben und abkühlen lassen.
2. Die Schlagsahne steif schlagen und kühl stellen.
3. Für die Creme den Frischkäse mit Vanillezucker, HITCHCOCK Zitronensaft und Puderzucker cremig rühren. Dann die Sahne vorsichtig unterheben, sodass eine fluffige Creme entsteht.
4. Die Spekulatius grob zerkleinern – für mehr Biss ein paar größere Stückchen lassen.
5. In Gläsern zuerst eine Schicht Kirschmasse verteilen, dann die Sahnecreme und zum Schluss die Spekulatiuskrümel. Wiederhole die Schichten je nach Glasgröße.
6. Vor dem Servieren mit etwas Zimt bestäuben und mit zerbröseltem Spekulatius garnieren.