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Tempura Garnelen mit Mango-Kurkuma Dip

Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/0195f586ce0e73abbc48f610576edf49
Gesamtzeit
55 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Zutaten

Menge Einheit Zutat
4 Peperoni grün
2 Mango
8 EL Zitrone Pur
4 EL Bio Kurkumasaft
400 g Zucker braun
Salz
400 g Weizenmehl (Typ 405)
8 EL Speisestärke
4 TL Backpulver
4 Handvoll Eiswürfel
4 TL Öl zum Frittieren
2400 g Riesengarnelen roh
Mehl zum Wenden

Zubereitung

  1. Für den Mango-Kurkuma-Dip die Peperoni in Ringe schneiden. Mango-Fruchtfleisch vom Stein schneiden, mit Zitronen- und Kurkumasaft grob pürieren. Peperoni und Zucker unterrühren. Mit Salz abschmecken. 
  2. Mehl, Stärke, Backpulver und Salz mischen. 150 ml kaltes Wasser dazu gießen und zügig zu einem glatten Backteig verrühren. Zum Schluss eine Handvoll Eiswürfel zugeben. 
  3. Das Öl zum Frittieren erhitzen. Garnelen mit Salz würzen. Auf einem Teller etwas Mehl ausstreuen. Die Garnelen im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln. Garnelen portionsweise in den Teig tauschen und im heißen Öl in etwas 3 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Tempura-Garnelen mit dem Mango-Kurkuma-Dip anrichten.

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