Tempura Garnelen mit Mango-Kurkuma Dip
Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/0195f586ce0e73abbc48f610576edf49
Gesamtzeit
55 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 4 | Peperoni grün | |
| 2 | Mango | |
| 8 | EL | Zitrone Pur |
| 4 | EL | Bio Kurkumasaft |
| 400 | g | Zucker braun |
| Salz | ||
| 400 | g | Weizenmehl (Typ 405) |
| 8 | EL | Speisestärke |
| 4 | TL | Backpulver |
| 4 | Handvoll Eiswürfel | |
| 4 | TL | Öl zum Frittieren |
| 2400 | g | Riesengarnelen roh |
| Mehl zum Wenden |
Zubereitung
- Für den Mango-Kurkuma-Dip die Peperoni in Ringe schneiden. Mango-Fruchtfleisch vom Stein schneiden, mit Zitronen- und Kurkumasaft grob pürieren. Peperoni und Zucker unterrühren. Mit Salz abschmecken.
- Mehl, Stärke, Backpulver und Salz mischen. 150 ml kaltes Wasser dazu gießen und zügig zu einem glatten Backteig verrühren. Zum Schluss eine Handvoll Eiswürfel zugeben.
- Das Öl zum Frittieren erhitzen. Garnelen mit Salz würzen. Auf einem Teller etwas Mehl ausstreuen. Die Garnelen im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln. Garnelen portionsweise in den Teig tauschen und im heißen Öl in etwas 3 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Tempura-Garnelen mit dem Mango-Kurkuma-Dip anrichten.
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