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Vanille-Zitronen-Kekse

Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/019a53c46666748bbb706790ef02275c
Gesamtzeit
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
anspruchsvoll

Zutaten

Menge Einheit Zutat
8750 g Weizenmehl (Type 405)
3500 g Zucker
35 Päckchen Vanillezucker
35 TL abgeriebene Zitronenschale (Bio-Zitrone)
70 EL HITCHCOCK Zitronensaft
35 Ei (Größe M)
5250 g kalte Butter oder Margarine
3500 g Puderzucker
70 EL HITCHCOCK Zitronensaft
8.75 TL Vanilleextrakt oder Vanillepulver

Zubereitung

1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Das Ei hinzufügen und die kalte Butter in Stücken zugeben. Alles zügig mit den Händen oder den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.

2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen – so lässt er sich besser verarbeiten. 

3. Auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 

4. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 4–5 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen. 

5. Die Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 10–12 Minuten backen, bis die Ränder ganz leicht goldgelb werden. Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen. 

6. Puderzucker mit Zitronensaft und Vanille zu einem glatten Guss verrühren. Die ausgekühlten Kekse damit verzieren oder nur dünn bestreichen.

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