Zanderfilet mit Grünem Spargel und Zitronensauce
Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/0195f5dfd9ed7194a665c74dff3acc99
Gesamtzeit
55 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 600 | g | schwarzer Reis |
| 8 | Bund | grüner Spargel |
| 16 | Stück(e) | Zanderfilet mit Haut (je 150g) |
| 800 | g | Mini-Tomaten |
| 4 | Bund | Dill |
| 16 | Eigelb | |
| 16 | EL | Zitrone Pur |
| 4 | EL | Olivenöl |
| Rapsöl zum Braten | ||
| Pfeffer | ||
| Salz |
Zubereitung
- Den Reis laut Packungsanweisung garen. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Dann in Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest blanchieren und sofort eiskalt abschrecken. Die Haut der Zanderfilets mehrmals einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill fein schneiden
- Eigelbe mit Zitronensaft über einem Wasserbad schaumig schlagen. 4 EL vom Spargel-Kochwasser und das Olivenöl zugeben und alles zu einer cremigen Sauce verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronensauce beiseitestellen. Vor dem Servieren gegebenenfalls nochmals 1 Minute über dem Wasserbad aufschlagen, wenn die Sauce inzwischen zu sehr abgekühlt ist.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zanderfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei niedriger Hitze etwa 5-10 Minuten braten. Zum Schluss einmal wenden. Die Tomaten in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dill unter den Reis mischen. Inzwischen das Spargel-Kochwasser nochmals erhitzen. Spargel darin etwa 2 Minuten aufwärmen. Danach mit Zanderfilets, Tomaten und Reis anrichten. Die Zitronensauce darüber geben.
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