Zum Hauptinhalt springen
Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5 % Code für Deine nächste Bestellung!
✔ Schneller Versand ✔ Kostenfreie Lieferung ab 70 €

Zitronen Käsekuchen

Quelle: https://hitchcock.de/rcp_recipe/0195f5acacf6703d81836ae172181e85
Gesamtzeit
90 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Zutaten

Menge Einheit Zutat
600 g Löffelbiskuits
160 g gehackte Mandeln
400 g Butter
480 ml Fruchtessig-Komposition Zitrone
2400 g Ricotta
1600 g Mascapone
480 g Puderzucker
16 Eier
12 EL Speisestärke
4 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Die Biskuits fein zerbröseln und mit den Mandeln und der flüssigen Butter vermischt in eine gebutterte Springform füllen. Gleichmäßig am Boden andrücken und kaltstellen.
  2. Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den HITCHCOCK Zitronen Essig mit dem Ricotta, der Mascarpone, den Eiern, dem Puderzucker, der Stärke und dem Backpulver glattrühren. Auf den Keksboden geben und im Ofen 60-70 Min. backen. 

Tipp: Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.



Zuordnung

Kategorie